首页    党建思政    正文

团日活动│学好新时代思政课,走好新时代长征路
发布时间: 2019-12-01  文章出处: 国际学院学院新闻宣传部  作者: 邹芳琳
      为加强当代大学生对思想政治理论的学习,培养正确的世界观、人生观、价值观,坚定同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。国际学院18级国际会计3、4班于11月19日在江西革命烈士纪念馆集中开展了以“学好新时代思政课,走好新时代长征路”为主题的团日活动。

团支书向同学们介绍了什么是思政课,并从学好思政课的关键、目的以及根本让同学们对于思政课有了更多的了解,以此提高了同学们对于参与本次活动的积极性。

“实践是检验真理的唯一标准!”再多的理论知识也需要用实践来消化和证明。在团支书的带领下,同学们前往江西革命烈士纪念馆开展本次团日活动。

即使天公不作美,同学们对学习革命先烈精神的热情不会因风雨而减少。经过40分钟的车程,同学们到达了纪念馆,分组进行参观,并在革命烈士雕塑前合影留念。江西革命烈士纪念堂是反映江西革命斗争史的重要窗口,在这里同学们更加深刻地认识到自己的责任和使命,也更加深入地理解学好思政课的重要性。

通过本次活动,同学们对新时代的思政课和长征路有了新的理解,思绪万千并在纸上写下了对本次活动的感想。

当代大学生应学好新时代思政课,做能担当民族复兴大任的时代新人,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;走好新时代长征路,做有责任感有使命感的新青年,做有高素质高品德的社会主义继承者和传播者。认真学习习近平总书记的重要讲话,正确认识时代责任和历史使命,准确找到自己成才的目标和方向,在时代的浪潮中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量!