首页    党建思政    正文

团日活动丨牢记时代使命,争做有为青年
发布时间: 2019-10-30  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 曹成

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾祖国七十年的风雨兼程,认识祖国七十年来翻天覆地的变化,大力弘扬和培育广大青年团员以爱国主义为核心的民族精神,牢记新时代中国共产党的历史使命,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年团员感受日益强盛的国力的同时提升自身价值,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念,努力创造属于新时代的光辉业绩,国际学院18级CIMA2班团支部,在团支书的带领下,于2019年10月召开了“牢记时代使命,争做有为青年”的主题团日活动。

首先,下午3点,18级财管2班全体同学在方志敏烈士陵园集合。在方志敏烈士陵园里,财管2班团支书带领大家参观纪念馆,并且讲解馆内历史,让同学们在了解历史的同时,感受浓厚的历史氛围,并学习英烈精神,在今天焕发出全新的色彩。

随后,同学们在团支书的带领下,纷纷与烈士纪念陵园具有纪念意义的地方合影留念。

团支书告诉大家:一提到方志敏,“爱国、创造、清贫、奉献”是方志敏精神蕴含的丰富内涵,方志敏精神产生于战争年代,其意义和作用决不会因为历史条件的变化而消失。他的精神,体现在我们熟知的课本中,体现在我们口口相传的故事里。理解它、读懂它、运用它,这座被誉为“精神富矿”的宝藏,才会让我们终身受用不尽。

通过参观的方式,同学们增加了对方志敏烈士以及其精神的了解,在此次活动中增加了对于爱国主义精神的了解,充分带动了自身的积极性,并且在参观的过程里,更加的了解中国历史。各位同学以史为镜,从历史中汲取精华,从英雄身上学习先进品质,提高了对“牢记时代使命,争做有为青年”理念的认识,并立志将来要学习英烈精神,争做时代先锋,做能吃苦、有担当、有理想、敢奋斗的有为青年!