首页    党建思政    正文

团日活动 | 牢记历史使命,争做有为青年
发布时间: 2019-10-30  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 曹成

为了庆祝中华人民共和国中央人民政府成立七十周年,回顾新中国七十年的风雨兼程,了解新中国七十年的艰苦奋斗,学习新中国先辈们的崇高精神,深化中国特色社会主义文化教育,弘扬民族精神和时代精神,引导当代大学生树立正确的社会观、人生观、价值观,了解、学习、践行新时代中国共产党的历史使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,国际学院18级CIMA 1班团支部在团支书熊永凤的带领下开展了以“牢记历史使命,争做有为青年”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书向同学们介绍了新时代中国共产党的历史使命:继续推进实现中华民族伟大复兴。

中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,执政理念是立党为公执政为民。这就决定了共产党人建设新中国的责任与义务,更体现了共产党人为新中国做出的巨大贡献

随后,团支书带领同学们观看了一系列图片,体会新中国建立初期与建国70年所发生的翻天覆地的变化。以史为鉴,谨记过去建设社会主义时所犯的错误;以史为剑,劈开社会主义建设路上的荆棘;以史为箭,为建设更美好的新中国助航。在体会新中国建设的风风雨雨的同时,我们也要知晓我们的使命:作为新一代社会主义接班人,我们要了解中国共产党推进实现中华民族伟大复兴的历史使命,学习共产党人对于祖国建设的决心与坚定理想,在提升自身价值的同时,也要担负起民族复兴的使命,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念。

活动最后,团支书播放了红色爱国教育影片《建军大业》,体会老一辈共产党人为新中国的建设所作出的努力。