首页    党建思政    正文

团日活动丨牢记时代使命,争做有为青年
发布时间: 2019-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 陈细倩

为了庆祝祖国七十华诞,树立新时代共青团员顽强拼搏,不懈奋斗,饮水思源的信念与意识,让广大青年团员为新时代的中国建设与发展时刻做好准备,国际学院19级CMA2班团支部,在团支书欧阳翰卿的带领下,于2019年10月22日召开了“牢记时代使命,争做有为青年”的主题团日活动。本次团日活动精心准备,通过游览江西革命烈士纪念馆,诗朗诵,团支书发言等方式,让团支部的各位同学们真正参与其中,理解何为时代使命,如何争做有为青年。

首先,迎着秋日的朝阳,19级CMA二班的同学们朝气蓬勃,在文体委员丁雅文同学的带领下合唱了歌曲《我们都是追梦人》。悠扬而富有青春活力的歌声洋溢了早晨的八一广场,留下了青年学子昂扬向上的逐梦激情。同学们一起挥洒汗水,释放激情,立志在今天,勇敢向未来报到,向中国梦进发。

其次,同学们便前往了江西革命烈士纪念堂,团支书用缅怀先烈的方式提醒同学铭记胜利果实的来之不易,激发同学们的使命感。

同学们聚精会神地参观着纪念堂内的浮雕,画像以及先烈们的生平资料。这些珍贵的资料生动地为同学们描述了在艰苦卓绝的抗战年代,革命先烈们是如何为了保家卫国奉献出自己的青春年华甚至是生命的。同时这也激励了同学们应当树立居安思危,不懈奋斗的精神,时刻不忘新时代使命。

然后团支书欧阳翰卿同学对CMA2班团支部的同学们进行烈士壮举的介绍,全体同学都安静且认真的对烈士们的各种事迹进行了了解,体现当代青少年不忘本,学习先烈优秀品质的热情。

接着,团支书欧阳翰卿同学带领二班全体同学进行《沁园春.雪》的朗诵活动,全体同学声音响亮,庄重激情,他们激情,他们进取,他们拼搏,他们争做时代弄潮儿。

最后,团支书欧阳翰卿同学对本次团日活动进行总结发言,希望团支部的各位同学们应该饮水思源,缅怀先烈,珍惜现在的美好与难能可贵,同时更应该牢记使命,积极进取,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量,争做有为青年。

通过本次团日活动,CMA2班团支部的同学们既回首了过去,明白了革命先烈们的慷慨,也展望了未来,明确了作为新时代的青年,如何承当时代责任,勇做有为青年。同学们也将以更积极的态度,更饱满的精神投入到之后的学习活动中去!