首页    党建思政    正文

团日活动 | 牢记时代使命,争做有为青年
发布时间: 2019-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 陈细倩

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾祖国七十年来历经的风雨,认识祖国七十年来翻天覆地的变化,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,牢记新时代中国共产党的历史使命,培育和践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念,努力创造属于新时代的光辉业绩,国际学院18级CMA2班团支部,在团支书的带领下,举行了以“牢记时代使命,争做有为青年”为主题的团日活动。

首先是第一个环节“国史速览”。在团支书的带领下,全体同学速览了我国五千年历史。五千年的历史积淀在这七十年中扬弃继承。如今,“十九大” 的春风吹来,新一代的中国领导人正继往开来,带领中华民族走向新的辉煌。

紧接着是第二个环节“国史之思”。按照安排,同学们以寝室为单位,每个寝室派出一名同学作为代表来讲述如何牢记时代使命,争做有为青年。有同学表示“所谓国家,无国何以为家,又何以有家?!我们不能一心只读圣贤书,应该事国事天下事,事事关心,把我们有限的生命,投入到中国的复兴中去。”

最后一个环节是“国史所忆”。在这个环节中,同学们集体观看了纪录片《我们走在大路上》。新中国成立70年来,中国人民伟大的创造力,铸就了千千万万的中国奇迹!

新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。广大青年一定要振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚持砥砺前行,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在党的十九大精神指引下,为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴、实现人民对美好生活的需要不懈奋斗!