首页    党建思政    正文

团日活动 | 牢记时代使命,争做有为青年
发布时间: 2019-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 陈细倩

壹     强化思想建设

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾祖国七十年的风雨兼程,认识祖国七十年来翻天覆地的变化,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,牢记新时代中国共产党的历史使命,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,国际学院18级ACCA二班团支部在团支书的带领下于2019年10月24日在北区31栋313教室开展了以“牢记时代使命,争做有为青年”为主题的团日活动。

本次团日活动主要以主题班会的形式开展。班会伊始,团支书向同学们介绍了本次活动的主题及开展形式。

贰     观看相关视频

介绍完毕后,就开始了第一个环节:观看相关视频。在团支书的带领下,大家挺直身躯认真观看《厉害了,我的国》。此片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内核,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念的指导下中国这五年的伟大成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。通过观看影片,不仅能让同学们更加清晰地了解到什么是我们广大青年的时代使命,更能增强同学们争做有为青年的信念。

叄     总结心得体会

然后是第二个环节:总结心得体会。在此环节中,部分同学进行了发言。她们谈到 “坚定的信仰”和“崇高的追求”两个方面,号召广大学生要以身边的优秀学生,特别是以入党积极分子为榜样,严格要求自己,为党和人民的事业奉献自己,励志成为一名合格的共产党员。

本次活动以建国七十周年庆典为契机,引领广大青年学子重温中国共产党艰辛的奋斗历程,激发学生们的爱国情怀和民族自豪感,以此号召青年学子砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。