首页    党建思政    正文

团日活动 | 牢记时代使命,争做有为青年
发布时间: 2019-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 曹成

为了庆祝祖国成立七十周年,让同学们更加了解“不忘初心,牢记使命”的为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的主题意义,国际学院19级CIMA2班的同学以实际行动展现团支部的信念。10月21日,19级CIMA2班团支部在团支书的组织下,在31栋610教室简单地给同学们介绍了这个主题。

活动开始,为了让同学们参与这个活动,团支书让同学们分享一下他们对不忘初心牢记使命的看法。丁国龙同学发表了他对这个主题的看法,他认为不忘初心牢记使命是党坚持以全心全意为人民服务为基准,并且牢记着实现中国伟大复兴的使命。

接着,团支书组织同学们一起观看“不忘初心,牢记使命”的宣传片。同学们以认真和虔诚的态度观看本次宣传片,对解放战争老兵他们的一腔热血和对祖国无限的热爱而感到敬佩。

然后,团支书给同学们讲该如何才能成为牢记时代使命的有为青年:第一,铭记历史才能不忘初心、牢记使命;第二,做好本职,提升自我,才能践行初心和使命。通过这次团日活动,同学们充分认清提高能力素质的重要性、紧迫性,进一步激发了抓学习、强素质、长本领的内在动力。最后,团支书总结本次团日活动并宣告结束。