首页    党建思政    正文

团日活动丨牢记时代使命,争做有为青年
发布时间: 2019-10-31  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 曹成

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾祖国七十年的风雨兼程,认识祖国七十年来翻天覆地的变化,大力弘扬和培育广大青年团员以爱国主义为核心的民族精神,牢记新时代中国共产党的历史使命,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。国际学院19级ACCA2班团支部,在团支书的带领下于31栋602教室开展了以“牢记时代使命,争做有为青年”为主题的团日活动。

班会伊始,团支书向同学们介绍了本次活动的主题、目的、意义以及开展形式。介绍完毕后,进入团日活动的第一个环节:观看革命抗战视频。在团支书的带领下,同学们聚精会神地观看《抗战影像志》。在这部影片中,可以看到八路军在山西北部行军的影像。通过观看此片,同学们更深刻地体会到了抗战精神,同时增强了争做有为青年的信念。

第一个环节结束后,紧接着的是同学们的发言环节,大家高度赞扬革命烈士在战场上舍生忘死,前赴后继,保家卫国的崇高品质,这激发了同学们的爱国热情。部分同学向我们分享了自己印象中最深刻的革命故事,这让同学们对革命往事有了更进一步的了解,纷纷立志学习英烈精神,争做时代先锋,做能吃苦、有担当、有理想、  敢奋斗的有为青年!

通过本次团日活动,同学们深入了解了革命年代的优秀思想与精神,加深了对革命文化的认识;同时在对革命先辈的认识之中,进一步增强了民族自豪感和文化自信,明白了作为新时代青年的责任,并将以更积极向上的态度砥砺前行,争做有为青年!