首页    党建思政    正文

国际微生活 | 分享成功心得,传递党员精神
发布时间: 2019-04-29  文章出处: 国际学院  作者: 严亦欣

为打造服务型的学生党支部,国际学院学生ACCA党支部以党建带动学风建设,于2019年4月25日晚在国际学院201教室举行了优秀毕业生经验交流分享会。

支部邀请了15级在考研、留学、公务员考试、高端就业几个方面有着优异表现的各位学霸大佬们为国际学子们带来了一次心与心的碰撞和交流。

为了一解未到达现场国际学子们的遗憾,我们选取了几个热门的问题为大家答疑解惑。

问:刷分以及考雅思,如何进行时间的分配?

分享者刘梦璇、潘颖平关于刷分,重点是要在平时好好学,一步步踏实点走。刷分则要刷加权分占比较大的,90分是一个分层,加权达到90以上可以尝试申请很好的学校。注意在自己的成绩中不要出现某一门分数特别低的情况,很容易给申请的学校暴露出自己的短板。同时,在刷分时要结合自己留学时想学的专业,例如偏数学分析的则要注重微积分以及线性代数的成绩。

关于雅思,建议最少用连续一个月的时间,这里的一个月是指每天有效学习时间在8小时以上的那种,这样可以比较系统强化的进行学习,雅思也不一定要报班,看个人的学习方式

问:考研是否需要报班?

分享者周凡凡、尹丹报班与否主要看个人的心态和学习习惯,考研报班是一笔不小的开支,因此报班的时候要考虑下成本和收益。即使是不报班也可以通过很多网络途径来了解,从而选择适合自己的方式来备考,可以规定自己在几月到几月要走完一轮,或者要刷完哪些题目。

如果觉得自己的自制力实在不高,个人又比较懒,需要鞭策,可以考虑报班,报班可以很系统知道自己要做的事情,资料有人准备好,只要做完就行了。同时也可以更真实的知道大家的成绩水平。考研最重要的不是是否报班,而是自身的毅力。考研的同时会失去很多娱乐的时间,心态也会起起伏伏,如果你坚定了考研的想法的话,就要努力克服这些。

问:申请四大就业有哪些需要注意的和加分项?

分享者廖晓娟、熊靖谊:想要去名企主要是以下几个条件:学校、成绩、证书、能力、实习经历以及面试表现。在申请的时候也一定要做到细心、耐心。六级分数以及专业证书也是十分重要的两个点。面试能否通过主要看两个方面:性格和能力。自信、积极乐观的人会给人精神饱满的力量,除此之外,能带动团队氛围的人很受欢迎,强大的心里才能承受强大的工作。在细节上,长相、穿着以及妆容,都是给面试官的第一感觉,不可忽视。总而言之就是要踏实做事,好好做人。

大学四年每个阶段比较重要的事情:大一保持中上的成绩,可以参加社团,不要参加没有意义的事情,很浪费时间。在大二的时候 可以专注在竞赛和考证方面,得到一些奖项,以后简历上有很多可以写的东西。竞赛也可以感受竞争氛围,可以接触小组讨论。大三寒假一定要去实习,关于实习怎么找:一是信息渠道,二是人脉资源。 实习过程也一定不要水过去,大三寒假不建议花时间去备考证书,四大招人不光看专业,而是注重全面发展。

问:考公务员需要注意什么?

分享者徐绘奕:当你真正决定下来考公务员的时候,越早准备越好,现在每年的岗位都在减少而报考人数却在增加,面临竞争更大。我认为两种人不适合考公:一是想要追求专业上的发展的人,二是比较有拼劲的人。选不选择考公主要看自己合不合适,考公的同时可以和校招一起,给自己保个底。但不建议同时进行考研,花费精力在两个方面不如放在一个方面专攻。

问:考研失败怎么办?会不会找不到工作?

分享者饶珺、邓亚岑:考研失败后,要马上转换自己的情绪,不要让自己沉浸在失败的悲痛情绪中,并且要马上开始着手准备找工作。不要害怕错过了秋招,机会很多,把握好未来。

参加分享会的同学们纷纷表示受益匪浅,更加清楚的认识到现阶段应该做的事情,用今天的努力创造明日的辉煌。