首页    党建思政    正文

国际微评论|中国品牌,世界共享
发布时间: 2019-05-14  文章出处: 国际学院学生CAM党支部  作者: 钟青

国际微评论|中国品牌,世界共享

5月10日,第3个中国品牌日如期而至。站在新时代的新起点,我们更加欣喜地看到,中国品牌快速崛起、走向世界的背后,创新驱动的持久发力和文化内涵的持续注入,是质量基础的日渐夯实和制度保障的日趋完善,更是中国经济强劲的发展韧性和内生动力

中国品牌,世界共享。华为走出国门只是中国品牌崛起的一个缩影:回力鞋渐渐成为了欧美街头的流行元素,福田的互联网卡车海外占有率日攀新高,外国人把青岛啤酒作为礼品互相馈赠……中国制造,世界品牌,已经成为“Made in China”的全新注脚。作为学生党员,我们应当坚持品牌自信,身体力行,购买商品是优先选择国货,对此次中国品日牌,学生CMA党支部的党员这样说:

唐子晴:“近年来,越来越多的国货品牌不断崛起。在日常生活中,我们从购买进口货到越来越多地购买国货、相信国货,这一切都显示着我国品牌的崛起、国家的崛起。打造国货品牌,需要创新和文化作为源泉和动力。产品背后体现的是品牌的价值观,也是国家文化的传承。作为学生党员,努力学习,培养创新的理念,为国家崛起注入源源不断的动力,我们义不容辞!”

骆雨昕:“中国品牌快速崛起,一条走向全球的民族振兴之路已然清晰。近几年崛起的中国品牌除了全面开花的手机,最具代表的是有“新四大发明”之称的高铁、扫码支付、共享单车和网购,它们在中国这一全球最大的市场获得成功之后,积极拓展海外市场,在品牌传递价值的同时,也传递着中国的文化与价值观。树立中国品牌的国际形象,讲好中国品牌故事,是我们中华儿女共同的目标。”

田宛鑫:“中国品牌的崛起更是中国实力的崛起。拿手机行业来说,过去大家崇尚苹果,谁用苹果手机就觉得有面子,但现在,大家换手机多数会选择华为这样的国内品牌,华为也逐渐占具国内手机市场排名第一,中国手机品牌的崛起其本质是中国科技实力的进步,是中国走向世界融入世界的表现,我们因以此自豪,且要更加相信和支持各行业的中国品牌。”

李雅青:“现在最常用的物品是手机,以前总是听说苹果手机特别好的,现在我经常能听到大家称赞国产手机。相信国货,我选择了用国产的手机,国产品牌物美价廉,而且质量越来越好。支持国货,我相信在将来会有越来越多的中国品牌不仅在占据国内市场而且被其他国家认可。”

习近平总书记强调要推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变。这“三个转变”,为推动我国产业结构转型升级、打造中国品牌指明了方向。而“中国品牌日”的设立,对于中国品牌而言,具有非同凡响甚至划时代的意义。虽然品牌建设的道阻且长,但万险千难也阻挡不了这个伟大国家的前进步伐。中国品牌,远大前程在望,向着更加美好的未来,出发!