首页    党建思政    正文

国际微生活|国际学院学生CMA党支部固定日活动
发布时间: 2019-06-04  文章出处: 国际学院学生CMA党支部  作者: 钟青

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》、关于印发《刘奇同志在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会讲话》的要求,国际学院学生CMA党支部于2019年5月30日下午4:30,在32栋211室开展了党员固定活动日活动,学生CMA党支部书记戴优优及全体学生党员参加了此次活动。

会议第一项,支部书记与大家一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的报告,并积极引导大家交流发言。

会议第二项,支部书记和大家一起学习了刘奇同志在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会的讲话报告。希望各位党员能够努力学习,拓宽知识面,强化专业技能,传承五四精神,严格要求自己,做一名优秀的共产党员。

下面是部分学生党员的学习心得

肖健:“五四是现代中国的青春记忆。100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。正如习近平总书记所强调的:‘要坚持大历史观,把五四运动放到中华民族5000多年文明史、中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党90多年奋斗史中来认识和把握。’真正弄清楚为什么五四运动对当代中国发展进步具有如此重大而深远的影响,我们才能以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”

骆雨昕:“习近平总书记说,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。 梁启超先生在《少年中国说》曾提出:‘故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。’中国的青年一定要树立正确的人生观、价值观,脚踏实地,时刻警醒自己,提高自己,努力使自己成为高尚而有意义的人,对国家和社会有用的人。”

周艳平:“100年前的五四青年用满腔的激情与热血诉说了何为还看今朝。当今这个和平时代却使得部分青年人忘记了自己的青年使命与人生方向。作为新时代的大学生,我们应恪守学生本分,努力学习专业知识,夯实专业基础;作为新时代的学生干部,我们应牢记学生干部的服务宗旨,从同学中来,到同学中去;作为新时代的追梦人,我们应知今日的青春是用来奋斗的,美好的生活都是从奋斗中得来的;作为新时代的新青年,我们更要坚定理想,在不懈奋斗中书写人生华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”

会议第三项,关于做好毕业生党员组织关系转接工作的系列要求,戴优优老师对全体毕业生党员进行了传达和布置,提醒毕业生党员注意在党组织关系转接中可能出现的一些问题,要求及时做好相关材料的准备和资料报送汇总,顺利完成毕业生党员组织关系转接工作。

会议最后,戴优优老师希望毕业生党员们,不忘初心,方得始终,要保持时刻学习的习惯,要时刻牢记党员和校友的身份,争做优秀党员和校友,毕业后多关注、关心学校学院的发展。