首页    党建思政    正文

国际微心声 | 一年三百六十日,胸中海岳梦中飞
发布时间: 2018-10-30  文章出处: 国际学院学生财管党支部  作者: 朱颖思佳

2017年10月18日,党的十九大在北京召开。如今,一年已经过去,而在这一年间,从国内考察、参加国际会议再到外事访问,习近平总书记的足迹遍布多地。这幅铺陈在中华大地上的历史长卷,注定起笔不凡。

一年来,以习近平同志为核心的党中央以“不畏浮云遮望眼”的宏阔视野、“乱云飞渡仍从容”的战略定力、“千磨万击还坚劲”的意志品质,总揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全军全国各族人民,坚定不移向着“两个一百年”奋斗目标奋力前行。

通过回顾习近平总书记这一年来的足迹,财管支部学生党员有话想说:

郭雅雯:

2017年10月18日,党的十九大胜利召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我国发展进程中,注定成为一座影响深远的里程碑。十九大报告中首次提出“乡村振兴战略”,报告指出,要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。这一年间农村的发展和改变是巨大的,贫困人民数量越来越少,乡村厕所正在建设,生态环境变好了,乡村基础设施逐步完善,我们可以看出党和国家对农村的发展给予了巨大支持和关注,党和国家以人民的幸福为宗旨。

饶珺:

“新时代要有新气象,更要有新作为。”回顾这一年来,习近平总书记恪尽职守、勤勉工作,主持召开了13次中央政治局会议和8次中央政治局集体学习,离京考察调研8个省份,出访8个国家……这一年来国家各个方面都取得了辉煌的成就,这源自党的十九大精神的光辉指引。我们坚信,在党的领导下,沿着党的十九大开辟的光辉道路,中国在新时代征程上必将乘风破浪,一往无前!

包娜娜:

一年以来,从国内考察、参加国际会议再到国事访问,习近平总书记的足迹遍布多地,影响也是十分的广泛。能够始终不忘初心,把人民的事当做当前的大事,情系祖国各个需要他的地方,强调发展科技,培养社会主义需要的人才,注重党的建设,以其独特的个人魅力带领全国人民,戮力同心,勇往直前。

邓晰予:

习总书记体察民情,走访全国各地,常常与百姓们交流,他不忘为老百姓做事的初心,给党内领导干部起到带头作用。习总书记一步一个脚印,带领我们实现中国梦。只有真正的走到群众中去,才会了解到群众们的需求,让老百姓们了解党中央对我们的关怀。在我们的学习和工作上也一样,我们只有在实践中学习,才能发挥出自己理论知识的作用,才能把理论应用到工作中去。我们工作以后也该一步一个脚印,踏踏实实的朝着自己的目标前进。