首页    党建思政    正文

国际学院学生团干培训大会顺利召开
发布时间: 2018-11-22  文章出处: 国际学院团委  作者: 杨雨心

11月20日晚18:30,为增强我院学生干部的责任意识,华东交通大学国际学院于31栋602开展了以“恪守责任本分,锻造团干新形象”为主题的团干培训大会,以提高学生干部的思想政治素质和工作能力,发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用。国际学院党委副书记郑轶老师,国际学院辅导员刘佳老师、胡颖欣老师,以及国际学院学生团委成员,国际学院学生会主席团及各部门部长,国际学院世纪英才成员及大一各班全体班干,大二大三各班团支书出席本次大会。

首先是会议第一项议程,主持人宣布大会开始并介绍到场嘉宾,随后,她介绍了此次大会的内容和意义——恪守责任本分锻造团干新形象!

全体成员起立,奏唱中国共青团团歌,到场嘉宾共同合唱共青团团歌,重温红色记忆不忘初心。

接下来是本次大会的第二项议程,全体人员观看共青团团史相关视频资料,加强学习,深入了解共青团一路走来的峥嵘历程,向每一个到场嘉宾展示了党团发展的不易和艰辛,未来之路任重道远。

紧接着是大会的第三项议程,由第四届学生团委副书记肖雅卿作述职总结报告。学生团委副书记肖雅卿对自己任职内的工作成果做了一个总结,回顾过去,展望未来,在讲话的最后强调了国际学院学生团委未来工作一定要坚持初心,认真严谨。

之后进入到了本次大会的第四项议程,由院党委副书记郑轶老师介绍作为学生干部应有的责任与本分,并介绍团干新形象的内容。院党委副书记郑轶老师指出,现有的学生干部的培训方式还是传统的“传-帮-带”,老干部带新干部。而提升团干素质,首先就要让团干培训常态化,对不同层次的学生干部进行专题培训。

郑轶书记强调,学生干部团队建设的核心是坚持以德为先,立德树人。在加入学干队伍的时候,要牢记自己的初心,端正思想态度,提高品德修养。

国际学院党委副书记郑轶老师讲话

随后,院世纪英才班主任刘佳老师宣读国际学院第四任学生团委干部名单,为第四届团委成员颁发聘书。

在会议的最后,国际学院辅导员胡颖欣老师带领大家重温入团誓词。

活动结束之际,领导老师与学院团干代表合影留念。

增强作为学生干部的责任意识,提高思想政治素质和工作能力,是每一个青年学生干部应该做到的,也是每一个优秀青年团员的奋斗目标。锻炼并建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部队伍,更大地发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,今后在每一项工作中,我院学生干部也将投入自己十二分的热情,为建设更好的队伍,成为更好的时代青年而努力!

重温入团誓词

共青团入团誓词

我志愿加入中国共产主义青年团

坚决拥护中国共产党的领导