首页    党建思政    正文

国际微生活|聆听国旗下的宣誓
发布时间: 2017-12-01  文章出处: 国际学院学生党支部  作者: 刘群

20171127日上午6:40,国际学院在南区综合楼前广场举行国旗下的宣誓活动,国际学院党委副书记郑轶老师,学工办主任张强老师,一支部书记刘佳老师、二支部书记胡颖欣老师及国际学院全体在校学生党员,本期党课学员参加本次活动。

(全体教工与学生党员、发展党员、入党积极分子)

升旗仪式伊始,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目,面向国旗,齐唱国歌。

(行注目礼的同学们)

接着,胡颖欣老师对本次升旗仪式做了简短的介绍:中共中央十九大会议刚刚结束,各地党员们都在以此为中心开展学习,今天就让我们用实际行动践行十九大精神,进行第一项活动——诵读新《党章》。

(认真诵读的同学们)

随后,张强主任强调,我们要践行学校提出的三礼“升旗礼、家书礼、上课礼”。张强老师还通过阐释升旗礼同爱国主义教育之间的联系,加深了同学们的党性教育。

(参与升旗仪式的领导、老师们)

最后,党委副书记郑轶老师总结:“通过此次国旗下的宣誓活动,我们不仅弘扬了爱国主义精神,更加强了学校的思想政治工作建设。最为重要的是,我们要在学懂、弄通、做事上下功夫,用十九大精神引领、指导我们的学习。国际学院是优秀者的集结地,在今后的日子里,让我们共话成长,共谋未来,希望同学们能做有理想、有担当、有作为的新一代大学生,也祝愿国际学院的明天更加美好!”

(郑轶书记讲话)

此次活动进一步推动了“两学一做”学习教育常态化,制度化,增强了党员们的党性观念和党员意识。大家纷纷表示今后在各个方面要更加严格要求自己,通过个人优秀带动学院的优秀。