首页    党建思政    正文

铭记党团历史,力争时代新风
发布时间: 2018-03-30  文章出处: 国际学院  作者: 王语馨 李雅贤

为了加强党团知识的宣传,让即将入党的同学对党团的知识历史有一个全面的了解,推动党团常识的普及,327日晚上7点,由国际学院学生团委在31601教室组织并开展了党团基础知识考试。

本次考试时长为一个小时,考试题量精简题目质量高,在大量的党团基础知识中选取了适当的典型常识与重要历史型题目,在题目有限的情况下,尽可能地对同学们的知识储备进行了一个考察。考试主要内容为基本的党团知识,包括党团历史大事记,重要历史时间节点,相关组织规章制度及部分党团常识。涵盖范围广,题目质量高。

本次考试延续了上一次的党团知识考试的成功经验,用不同与以往的独特方式对同学们的知识储备和推优资格进行了一个筛选。同时也成功地对党团历史进行了普及和宣传,改单纯的灌输式宣讲为同学们主动的学习,效果更优,考察方向灵活多变,取得了良好的效果。