首页    党建思政    正文

国际微生活|最近,国际学院学生支部发生了大事情…
发布时间: 2018-03-30  文章出处: 国际学院  作者: 王语馨 李雅贤

为了学生支部的长远建设,方便支部活动的深入开展。2018320日下午4点,国际学院学生支部在31605教室举行支部大会。此次会议旨在宣布支部整体改制拆分事宜,会议由第二支部书记胡颖欣主持,国际学院党委副书记郑轶、党委组织员岳艳艳、学生第一支部书记刘佳、团委副书记戴优优及全体在校党员参加本次会议。

会议伊始,由主持人胡颖欣宣布国际学院党支部改制拆分,原一、二两个支部改为四个支部

具体拆分情况如下:取消第一第二支部,新增ACCA支部、CIMA支部、国会支部和CMA支部,各支部对应的支部书记分别是胡颖欣、刘佳、岳艳艳、戴优优。

(发言中的郑书记)

对此项举措,党委副书记郑轶表示了极大的认可与支持。除了对支部内部精简化改革的肯定,郑书记还在自我修养方面,对在场的学生党员们提出两点要求:一是希望党员们能够加强政治学习,保持崇高的精神境界;二是希望在座的同学要发挥党员先锋模范作用。郑书记强调:“自十八大召开以来,党员应该以更高更严更细的标准要求自我,牢固坚定四个意识,树立四个自信,坚持四个服从,深刻学习和理解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。在生活上,学生党员们应对寝室文明状况、带早点去教室的现象以及学生在外留宿情况等问题进行监督,并时刻严格要求自我,在学生中起到表率作用,做到入党前积极靠拢,入党后热情参与。”最后,郑书记特别提出,学生党员应当努力学习科学文化知识,力争中上游。

(认真听课的学生党员)

支部拆分这一举措,大大的提高了支部内部的工作效率,党员之间沟通合作加强,支部中的每一位成员之间的关系变得更加紧密和谐。除此之外,加强政治学习,起到表率作用,郑书记随后的谆谆之言被当场的学生党员们牢记于心。

肩负使命,砥砺前行,国际学院学生党员们将在四个支部的带领下,进一步强化自我,发挥模范带头作用,与时俱进,不负重托!