首页    党建思政    正文

以学习榜样为甘露,结共产主义之果实
发布时间: 2016-09-24  文章出处: 国际学院  作者:

近日,为进一步引导广大共青团员、少先队员梳理共产主义远大理想,我院团委在全院范围内组织开展了“我们是共产主义接班人”主题团日活动,各年级各班纷纷踊跃召开主题班会进行讨论。我院红色班级创建单位14级ACCA3班及大一新生15级CMA专业作为本次主题团日活动代表,举办“以学习榜样为甘露,结共产主义之果实”主题班会,并在班会结束后呼吁同学在横幅上签字,许下做优秀共产主义接班人的承诺。国际学院团委书记王婧,辅导员胡颖欣、岳艳艳、刘佳,2015国际风华人物朱莉华莅临观摩指导。

主题班会伊始,与会全体师生一齐观看华东交通大学优秀学子邢戎参加《我爱国防》节目的精彩表现。本次班会就学习身边榜样,做共产主义接班人进行了探讨,在座学生积极参与其中,通过讲述身边的好人好事和评选身边好人榜来带动班级成员争做共产主义接班人的气氛;优秀学生代表朱莉华与大家分享了她的学习经验,并为如何过好大学四年生活提出了宝贵意见,使在座学生对未来的大学生活有了初步的规划;志愿服务队队长刘军发表了志愿服务感想,让同学们对服务他人有了更深层次的了解;最后全体起立宣读入团誓词将本次活动推向高潮。班会结束后,王婧对此次主题团日活动做出总结,她强调青少年要在学习中不断完善自己、提高自己,在生活中从小事做起,争做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义四有青年,要不断丰富自己课余的生活,善意对待生活中的每一件琐事,争做一个优秀的共产主义接班人。

此次全院范围内主题团日活动的成功举办,对坚定广大共青团员、少先队员跟党走中国特色社会主义道路的信念和信心,引导他们认识到共产主义理想的实现需要一代又一代人的接力奋斗,更好的增强团员意识教育和理想信念教育,增强少先队员对党和社会主义祖国的朴素感情具有积极的作用。