首页    党建思政    正文

国际微生活|向黄大年同志学习,做合格党员
发布时间: 2017-11-09  文章出处: 国际学院学生党支部  作者: 黄佳

20171026日下午5时,在31601教室,国际学院学生第一、第二党支部在组织委员戴诗媛的主持下,开展关于在两学一做学习教育常态化制度化中向黄大年同志学习的组织生活会。支部书记胡颖欣及全体在校学生党员参加本次会议。

(学生党员们认真观看黄大年同志感人事迹)

“秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。”这是习近平总书记对黄大年同志的高度赞扬,以黄大年同志为榜样,是习近平总书记对广大党员作出的的重要指示。

(学生党员学习黄大年同志先进精神,结合自身实际进行思考感悟)

学生党员们通过观看相关视频,进一步了解黄大年同志的感人事迹,毅然回国、为国育才、工作不休直至生命的最后一刻!这就是中共优秀党员黄大年!

黄大年坚定信仰、对党热爱、心系祖国的精神深深感染了在场的每一位学生党员,在接下来学习习近平总书记十九大讲话精神中,学生党员们更是在心中作出了“向黄大年同志学习,做一名合格、优秀党员”的坚定决心。不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,努力学习专业知识,在这美好时代里绽放青春的光彩和活力,早日见证中华民族伟大复兴“中国梦”的实现!

(学生党员观看《我宣誓》)

随后,大家观看了视频《我宣誓》,这是首次将《党章》里的入党誓词谱写成歌,它唱出了万丈豪情,激发了无限动力,观看视频后,学生党员们内心的激情被点燃,纷纷向大家分享自己的感悟。

(学生党员代表分享个人感悟)

青年强则国强,祖国的未来掌握在我们的手中,学生党员们将始终坚定信念追随党,努力成长为一名像黄大年同志一样用自身力量奉献国家和人民的党员!