首页    党建思政    正文

国际学院第二十一期入党积极分子培训班——开班典礼
发布时间: 2017-11-23  文章出处: 国际学院学生党支部  作者: 黄佳

20171116日下午4点,国际学院第二十一期入党积极分子培训班开班典礼在国际学院楼留学生教室顺利举行。出席的领导和老师有华东交通大学党校校长、党委宣传部副部长黄瑜老师,国际学院党委书记宋平岗老师,党委副书记俞店生老师,学生一支部书记刘佳老师,学生二支部书记胡颖欣老师。国际学院党委组织员岳艳艳老师主持此次开班典礼。

奏唱国歌_看图王

(全体起立,奏唱国歌)

随着雄壮有力的国歌响起,典礼进入正式议程。院党委书记宋平岗老师在讲话中指出,大家要充分利用这次难得的机会,着力增强学习的自觉性、针对性、实效性、纪律性,进一步加强党性锻炼,真正做到学有所悟、学有所获。

宋平岗老师讲话2

(宋平岗老师讲话)

华东交通大学党校校长黄瑜老师也对学员们提出了三点要求:

1. 端正学习态度,解决“为什么要学”的问题。学员们应当明确自己上党课的目的,向党组织靠拢并不能只停留在形式上,更应从思想、行动出发。

2. 抓住重点,解决“学什么”的问题。关于这个问题,黄校长认为对党章和党史的学习是十分必要的。另外,除了在课堂上学习党的理论知识,大家还应结合时代背景,深入学习十九大精神,认真阅读相关报告和文章。

3. 注重实效,解决“怎样学”的问题。黄校长强调,理论知识固然重要,但我们更应该将理论与实际起来,做到知行合一。

学生认真听讲_看图王

(认真听讲的学员们)

4. 老师们的话语饱含着对积极分子们的殷切期望。他们提出的要求,每位学员都将牢记于心,以实际的行动接受党组织的考验,为自身今后的发展打下坚实的基础,为学院和班级作出应有的贡献。

最后,岳艳艳老师宣布此次入党积极分子培训班开班典礼圆满结束!

院党委副书记俞店生老师在黄瑜老师进行党课第一讲前,还不忘叮嘱同学们要向身边的优秀党员们学习,做一名温暖、优秀的国际学子。

开班典礼后书记讲话_看图王

(俞店生老师讲话)

5. 在大家的掌声中,黄瑜老师开始了党课培训的第一讲——《党的最高理想和现阶段任务》

黄瑜老师讲课2_看图王

(黄瑜老师授第一课)

党校培训,是入党积极分子们学习党的理论,明白党的成长历程的培训,也是丰富自身理论知识的一个难得的机会,希望同学们要珍惜和重视这次学习机会,学以致用,处处、时时、事事以共产党员的标准要求自己,砥砺前行,争取早日加入中国共产党!

奏唱国歌_看图王

(全体起立,奏唱国歌)

宋平岗老师讲话2

(宋平岗老师讲话)