首页    学生工作    正文

心理剧半决赛 | 听从内心抉择,体验心灵之旅
发布时间: 2020-11-22  文章出处: 华东交通大学国际学院新闻宣传部  作者: 徐帆

11月22日下午2:00,我校第十八届校园心理情景剧半决赛第一场于南区礼堂隆重举行。

本届心理剧大赛的主题为“抉择”,各学院参赛队伍精彩用心的表演,绚丽多彩的舞台灯光以及每个情景剧所要传达的深刻蕴义,都给观众与评委们留下了深刻的印象。那么,国际学院到底给我们带来了怎样的节目呢?让我们重温现场,发现每个情景剧的精彩瞬间。

国际学院的作品《饺子和面》,讲述了在动荡年代里的中国普通家庭几乎都面临的抉择——是否参军。主人公宋玉真不顾母亲的反对,不怕参军的艰苦,不畏战争的残酷,坚定地做出了参军的决定。她的抉择是家与国的抉择,亦或是生与死的抉择。她的抉择是为了大家,更是在保护我们的小家。也正是一个个如此的抉择,才汇成了时代的希望!

经过激烈的角逐和公正的评判,国际学院取得了第六名的好成绩。

比赛在选手们淋漓尽致的表演和观众持续不断的掌声下画上了圆满的句号。此次心理情景剧比赛使校园文化更加丰富多彩,促使学生从更深层次去思考自己的生活,提升自身心理健康水平,受益匪浅,让我们了解抉择,学会抉择,勇于承担抉择的责任和结果,无悔面对美好的明天!