首页    学生工作    正文

国际微评论 | 穿越浦东30年:燃情岁月,逐梦东方
发布时间: 2020-11-23  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 刘文 倩

11月12日,浦东开发开放30周年庆祝大会在上海举行。习近平总书记发表重要讲话,充分肯定浦东开发开放30年来取得的巨大成就,深入分析当前我国发展面临的形势和任务,对浦东把握新的历史方位和使命,在新征程上推进高水平改革开放提出明确要求。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,对我们在更加开放的条件下实现更高质量的发展具有重要指导意义

为此财管党支部的同学们想说:

肖源:

燃情岁月,逐梦东方。从现在起到本世纪中叶,是我国全面建成社会主义现代化强国的30年。浦东新区的发展体现了中国制度的先进和经济的发展,而作为当代大学生的我们是社会经济持续发展的强大动力,在社会发展的洪流里,我们要始终保持初心,不轻易被物欲迷惑流失自我,仍要坚持奋斗,做经济发展的推动人。努力尽好自己的责任与义务,成为一个优秀的大学生和青年人。

栗华瑜:

改革开放四十年,浦东开放发展三十年,中国进入高质量发展的阶段,中国人民终于从站起来到富起来到强起来,创造了一个中国奇迹。在建设中国特色社会主义的道路上,中国人民同舟共济,一路向前,为着同一个中国梦奋发努力,让中国更加强大。

郑超悦:

我感受到改革开放这一中国特色社会主义伟大实践的巨大成就,深刻体会到前辈们参与浦东开发的奋斗历程就是将个人发展志向和国家民族命运紧密结合的伟大实践。以师为师、薪火相传,两代人的对话更加坚定青年大学生对中国特色社会主义制度的“四个自信”。作为新时代的花朵,我们要奋发努力,积极向上,为祖国做出贡献,让中国变得更加美好。

王阳洋:

30年,披襟向洋,浦东从昔日阡陌纵横的农田,变身现代化国际新城,这位不折不扣的“90后”书写了传奇,让世界感受到中国改革开放的强劲脉搏。浦东是中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影。在这片热土上,气象人凭着冲劲、韧劲、干劲大步走在潮头浪尖,创造出气象领域一个个第一!作为新时代的新青年,我们要肩负和承载时代使命。

尹依婷:

开放带来进步,封闭必然落后。中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。新时代改革开放再出发,浦东三十而立从头越。这离不开我们中国共产党地正确领导,今后我们将继续统筹国内国际两个大局,坚持对外开放基本国策,实行积极主动地开放政策,形成全方位多层次宽领域的全面开放格局。今日之中国,不仅是中国之中国,而且是世界之中国。未来之中国,必将以更加开放地姿态拥抱世界,必将同世界形成更加良性地互动,带来更加进步荣誉地中国。当今,世界格局加速演变,传统安全和非传统安全威胁层出不穷。面对新冠疫情无情肆虐全球各国人民,我们应团结协作,共抗疫情,树立人类命运共同体意识。新冠疫情不仅给人民的生命安全带来重大威胁,同时也使全球经济总体下滑。中国作为一个担当大国,积极践行发信站理念,构建新发展格局,推动高质量发展,为世界经济注入动力。