首页    学生工作    正文

平安志愿,中外学子携手筑国际之风
发布时间: 2020-10-22  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 王浩昀

10月21日,国际学院志愿者在双港地铁站进行了一场爱心志愿活动。他们头戴小红帽,身穿红色马甲,戴着口罩,他们有一个共同的名字——国际学院平安志愿者。本次志愿活动由国际学院学生国际留学生共同参与,旨在提高地铁站环境,帮助路人交通出行,维护交通秩序。

在双港地铁站进站口周围,共享单车停放问题一直存在,我院志愿者们本次活动将站口周围摆放杂乱无序的共享单车、电动车一辆一辆摆放整齐,提高市容市貌,将学院一贯要求的整洁、有序作风带到社会。我院志愿者在秋风中的爱心行为引来路人的赞许,也有路人自发参与到本次活动中。

在地铁售票机旁,志愿者们主动帮助路人购票,让他们能更快赶到想要去往的地方。留学生们也主动提供帮助,用流畅的中文进行沟通,给广大市民朋友们留下了良好的印象,纷纷赞许国际学院平安志愿者的暖心之举。

在红绿灯口,志愿者们站在道路交通秩序维护岗下,引导路人遵循交通规则,维护交通秩序,防止交通意外;留学生们经过提前的培训也更好的了解了中国的交通秩序,在学院学生的帮助下也能为路人提供准确讯息。据悉,华东交通大学现有来自巴基斯坦、孟加拉国、塔吉克斯坦、土库曼斯坦等留学生51人。

我院也牢记学院特色,带领留学生们学习中国文化,让他们更好的融入在中国的生活,在国际学院的陪伴下走过留学生涯。这次的志愿活动,学院让我们的学生带领留学生一起参加,在活动中讲解中国的出行方式、交通秩序,体现国际化的学院风格。

众手浇灌,志愿花开满城香。奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,促使国际学院志愿者们在瑟瑟秋风中传递温情。中外汇通,开放包容,这是新时代的国际关系,国际学院秉持这一概念,促进学院学生留学生的交流,将国际学院的中外友谊带出学院,带入社会。