首页    学生工作    正文

心系学生,传递温暖
发布时间: 2020-09-20  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 胡灿宇

为进一步推进疫情防控工作,防止新冠病毒向校园蔓延,根据《关于综合开展 2020 秋季开学专项督查的通知》,为进一步做好秋季开学相关工作, 确保秋季开学工作稳定有序,国际学院发挥宿舍育人功能,加强了学生宿舍安全管理,为学生排除了安全隐患,营造了良好的学习环境。

9月11号下午,华东交通大学党委委员陈梦成副校长与国际学院师生一行人深入国际学院学生宿舍,开展环境卫生检查工作。

陈梦成副校长首先来到36栋楼宿舍楼下,仔细观看了我院为鼓励新生们而特别设立的“国际学院”特色打卡点和张贴出的考研与出国光荣榜,对国际学院学子勤奋好学的学风以及取得的优异成绩大为赞赏,表示这是一种极好的欢迎形式,可以让新生们感受到学校的热情和殷殷期盼,并要求我院继续保持这种良好学风。

随后陈梦成副校长有针对性、目的性的进行宿舍检查,仔细查看了宿舍内务整理、卫生保洁、安全管理等情况,并与同学们亲切交谈,了解大家的生活学习情况。

为保证学生们校园生活的安全,在宿舍楼里,每一层都配有国际学院提前准备的84消毒液,尽量做到从源头彻底断绝病毒传播,以保障全体师生的生命安全和身体健康。在宿舍里,陈梦成副校长叮嘱同学们,一定要多通风,勤晒被子,注意个人卫生,保持室内干爽整洁,坚持养成良好的卫生习惯,营造干净整洁的住宿环境。与此同时,陈梦成副校长强调,宿舍是同学们校园里的家,学院要高度重视学生宿舍的环境卫生,加强宣传教育,强化监督指导,明确工作责任,确保学生宿舍安全卫生、学生健康平安。并且组建了由学生干部、党员为主的迎新志愿者团队并进行培训,为新生提供优质的服务,尽可能地让新生感受到学院的温暖和关怀。

本次卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了校院两级领导与学生的交流,将宿舍相关问题落到实处,为更好地开展学生工作提供了有效途径。