首页    学生工作    正文

英才学习会 | 聚力青春,守护网络安全
发布时间: 2020-09-25  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 胡灿宇

为进一步加强国际学院世纪英才成员们的思想道德建设、引导其养成文明健康的网络生活方式、培育崇德向善的网络行为规范、增强信息安全和防诈骗意识,9月24日晚6点30分,国际学院第十期世纪英才全体成员在教31栋开展了以“聚力青春,守护网络安全”为主题的学习分享会。

本次学习会的负责小组,准备了新颖的答题环节,发放了涵盖网络安全各方面的精选测试题,并悉心答疑、讲解试题中存在疑惑的地方,成员们认真思考、仔细审题。

网络信息安全是一个关系国家安全和主权、社会稳定、民族文化继承和发扬的重要问题。针对以上和网络安全息息相关的问题,成员们踊跃发言,展开了激烈的讨论,对于网络安全也有了更深的思考。

网络安全始于心,安全网络践于行。通过观看曾经发生的相关网络安全事例与视频,例如“n号房”“蓝鲸游戏”等事件,成员们深刻领悟到在实际生活中存在许多网络安全问题,只有树立正确的网络价值观,才能让不法分子毫无可乘之机。同时,负责小组提出的许多实质性的告诫和建议增强了成员们的网络安全防范意识和自我保护技能,切实提高了成员们的网络安全责任感和使命感。

作为新青年我们要具备良好的网络安全知识素养,遵守网络道德和法律法规,传播网络安全正能量,弘扬网络主旋律,积极争做好榜样,为新时代增添更多正能量!

网络安全始于厚德,安全网络须之健行。多一份网络防护技能,多一份信息安全保证。网络安全,关系你我他。为守护网络安全而努力,英才成员在行动!