首页    学生工作    正文

国际微生活 | 20级ACCA带班党员晚自习督查
发布时间: 2020-10-20  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 王浩昀

晚自习对于学校整体学风的维持、学院风貌的展现有着不可忽视的作用。大一新生刚刚踏入大学校园,各方面还未完全熟悉,重心还未完全转移到学习上来,而晚自习可以帮助大一的新生们更快地加速步入大学的节奏,养成合理分配时间、积极学习的好习惯,培养学生的纪律观念。

为了增强晚自习的管理,为新生营造良好的学习环境,使新生养成良好的学习习惯,形成良好的学习风气,20级ACCA带班党员李汛对ACCA新生晚自习进行了督查。

经带班党员李汛的询问,了解到大一的学生们对全英文专业课的学习还不是很适应,对微积分的学习也存在很多困惑,为此她提前做好了解疑工作准备,并来到晚自习教室为同学们一一解答。

20级ACCA晚自习情况整体良好,同学们近期都在进行社团面试,会先向学委请假告知去向,完成面试后也能够很自觉回到教室进行晚自习。当天晚上,20级新生正在收档案袋,同学们秩序良好,有条不紊地整理档案袋内部文件。

最后,带班党员李汛谈到,晚自习能够让学弟学妹们充分利用好时间,学习巩固消化所学内容,提高学习效率,养成良好的学习习惯;也能够让学弟学妹们充分利用学校丰富的学习资源,丰富知识,拓宽视野,增长才干,健康成长,希望学弟学妹们能够把握好时间,抓紧学习,努力学好专业知识。