首页    学生工作    正文

团结友谊,放飞自我 ——国际学院第四届内联赛顺利开展
发布时间: 2019-11-05  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 范颖

为进一步的增强国际学院学生会全体成员间的友谊和凝聚力,共创学院相亲相爱的环境,10月20日下午三点国际学院办公室在北区操场举办了以“团结友谊,放飞自我”为主题的国际学院第四届内联赛。国际学院学生会各部门部长干事代表参与了此次比赛。

在比赛前,办公室部长闫希炜向全体成员介绍赛制情况,并将国际学院学生会以两个部门为一组分为了四个小组进行比拼。激烈有趣的内联赛正式开始:

正话反说:

第一组从裁判处听得词语。每一组完成游戏后,需将词语顺序颠倒告诉下一组。每一次传话,都必须让裁判听到,必须颠倒词语顺序。以时间长短记名次。

这个游戏虽然看似简单却是个十分考验反应力的游戏,同学们玩得很是如鱼得水.

占领阵地:

游戏开始后各队队员分别站在一张报纸上,各人身体的任何部位,不得碰地,最后以最佳办法能站进最小报纸的队获胜。

这可谓是最费劲体力的游戏,所有的小组成员们相拥在一起,为了胜利互相支撑着对方,坚持就是胜利,我们一定可以!

就地而起:

团队成员面朝外围成一个圆坐下,成员之间手挽手,哨声吹响后,队员们向两旁人借力,在不用手的情况下,站起来。用手撑地或松开身旁人的手算作犯规。最先全体站起来的团队获胜。

这个游戏充分的体现出“团结就是力量”,将干事们团聚一心,共同奋斗!

风火轮:

各团队各自制作风火轮。将报纸折叠,用胶带连接起来,组成一个可容纳全体成员的封闭大圆环,成员将圆环立起来全队成员站到圆环里边走边滚动大圆环,率先到达终点者获胜。

在这个比赛中,同学们踏着自己制作的风火轮,齐心协力的向着胜利前进!

渔夫和鱼

一个部门3个人为“鱼”,另一个部门3个人为“渔夫”,渔夫捉鱼,一轮后再互换身份,用时最少的部门获胜。

在这次游戏中许多同学奋勇拼搏,使得比赛十分激烈精彩,但还是要记住我们友谊第一比赛第二的宗旨。

开心消消乐

每轮每队派出两人,一人“保护”,一人“攻击”,两人需全程手拉手,比赛过程中,“保护者”需保护身后“攻击者”脚踝上的气球,脚上没有气球的队伍出局。按照存活时间长短,分出前三名。

这个游戏当中气球爆炸时的砰砰声,使场外的干事们为场上的队友捏把汗!加油!你们都是最棒的!

游戏结束之后国际学院第四届内联赛也到达了尾声,第一名是组织部,赢得了全部的西瓜汁!第二名是权益部,获得了零食大礼包。第三名是体育部,拿到了三个可爱的毛绒玩偶。

此次内联赛让我们通过比赛联结友谊,加强了各部门间的了解,活跃了学生会内的氛围,增进了学生会成员之间的感情,这将更有利于在今后的工作中展现出国际学院学生会的青春活力和积极向上的风貌。