首页    学生工作    正文

青歌赛丨以青春的名义赴一场音乐盛宴
发布时间: 2019-11-05  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 范颖

10月25日晚7点整,国际学院以“音为有你,声而不凡”为主题的青年歌手大赛决赛于31栋118教室如期举行,出席此次活动的有国际学院辅导员胡颖欣老师、国际学院学生会主席团、学生会各部门部长、上届优秀参赛选手,以及大一各班同学。

青春是舞动的旋律,青春是跳跃的音符,美妙的音乐、悠扬的旋律、嘹亮的歌声、满腔的热情,将在今夜共同谱写出华丽的乐章!

比赛伊始,由各参赛选手依次进行简短的自我介绍。与此同时,上届青歌赛的冠军演唱了一首《风吹麦浪》,用他们美妙的音色为选手们加油打气。

本次比赛的第一个环节为合唱,一首首歌曲或婉转悠扬,或慷慨激昂。毛培智和朱霖的《那些花儿》将观众带回到美好的初恋时期。欧阳翰卿和刘小彬深情对唱《刚刚好》将爱情的遗憾演绎的恰到好处。欧阳宇洪和吴涵驰带来的《你把我灌醉》让我们明白爱情的离别是那样的撕心裂肺。张翊佳和肖雨欣带来的《飞云之下》则用悠扬又空灵的声音洗涤着我们的心灵。

中场环节,观众们纷纷参与到小游戏“歌词飞花令”中,与选手们一同感受歌词的魅力。文工团的成员们带来的暖场舞蹈,更是将现场气氛推向高潮。

紧接着的是复活赛,由落选选手自行挑选晋级选手进行一对一PK。他们各显身手,努力拉票,最后欧阳翰卿、马小雨、张翊佳三位选手脱颖而出,进入下一轮比赛。

最终的决赛由老师从事先准备好的三个主题中选取一个作为比赛时的演唱主题,选手们根据主题演唱歌曲。肖雨欣的《体面》将爱而不得的苦涩缓缓道出,欧阳宇洪的《说散就散》利落干净中带着伤感,马小雨的《倒数》完整延续了心跳的配方,而黎良琼的《小欢喜》轻轻诉说着陪伴与放手的真情,让观众们沉浸其中。

每一首歌诉说着一个故事,每次对唱都是心与心的交流。此次比赛的顺利举办不仅调动了同学们的积极性,挖掘了同学们的艺术潜力,培养了同学们的音乐鉴赏力、感受力以及舞台表现力,更展现了国际学院的青春风采。动听的旋律还在耳边萦绕,让我们继续怀揣着青春的理想,共同期待明年的音乐盛宴!

来看看万众期待的比赛结果吧

第一名:马小雨

第二名:欧阳宇洪

第三名:肖雨欣