首页    学生工作    正文

提升自我,追逐未来
发布时间: 2019-11-23  文章出处: 国际学院新闻宣传部  作者: 胡灿宇

为全面提高新一届学生干部的综合素质,培养学生干部求真务实,博学创新的工作作风, 2019年11月22日晚18:15时,国际学院学生会在31栋605教室召开了第二次学干培训大会,主要进行新闻采写与新媒体运营实务培训。主讲人是学工处常玉凤老师、花椒先锋的苏琳淋学姐,参与此次培训的有学生会各部门的部长和干事。

常老师从新媒体的定义开始,讲解了什么是新媒体,并且简单介绍了如何吸引更多微信公众平台粉丝以及服务号受众。其次介绍了如何以标题吸引人,编辑排版,制作封面图等技能。紧接着介绍了会议类、讲座类、活动类、专访类等各种不同活动稿件的写稿要领及注意事项。

最后是校学工处花椒先锋融媒体中心视觉传达中心的苏琳淋学姐为我们具体讲解PS、PR技术,以此提供更高质量的图片,学姐分享了自己的具体学习心得:实践出真知,通过多次练习使用,多看多问,才能熟练掌握此项技术。

至此,第二次学干培训会圆满结束,通过不断学习、反省自己,大家在面临挑战的同时得到了一些专业技能上的提升,同时用耐心、细心,责任心去做好本职工作。在路上,他们看到了更多,他们会坚持,他们会越来越好,这是国际学院每位干事的责任和承诺,期待在日后的学生工作中他们能大放异彩,更好地传承学生会文化!