首页    学生工作    正文

弘扬志愿精神,关注老人群体
发布时间: 2016-09-24  文章出处: 国际学院  作者:

1128日早上九点,华东交通大学国际学院志愿服务队部分成员以及志愿者来到蛟桥镇敬老院,开展了长达两个小时的敬老院关爱老人活动。

虽然天气寒冷,阴雨绵绵,但是同学们热情不减,欢声笑语充斥着敬老院的每个角落。志愿者们向爷爷奶奶问好,陪他们拉家常,还贴心地给爷爷奶奶带去了两袋厚衣服。老人们向志愿者表达了衷心的感谢。随后,志愿者们简单布置了敬老院,准备给爷爷奶奶表演节目。志愿者服务队干事们带来的开场舞蹈《bang bang bang》充满活力,随后的歌曲串烧以及民谣弹唱也充分表现了同学们蓬勃的朝气。而手语表演《天使的翅膀》更是让老人们眼前一亮。同学们精彩的表演让老人们开怀大笑,为平日冷清的敬老院平添一分欢乐。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人一一告别。本次活动丰富了老人们的生活,为老人们送去关爱与温暖,也更加提高了志愿者们的服务水平与敬老意识。