首页    学生工作    正文

国际、经管同台演绎“一二·九”情景剧
发布时间: 2016-09-24  文章出处: 国际学院  作者:

一呼喊,唤醒千万爱国志;一幕剧,重温沧桑历史情。129日下午,世纪英才学校国际分院与经管分院联合举办纪念“一二·九”学生运动主题活动,用学生自编、自导、自演的情景剧演绎那段历史。

9.18事变后,东北地区沦陷,灾祸随处可见。四位满怀爱国情怀的大学生,在目睹了一村庄十几户被残暴的日军全部杀害的惨剧后,回学校组织发动游行的故事。表演者大喊“反对日本帝国主义,反对内战,反对一切出卖民族利益的行动与决策”,并号召有志青年直奔清华门,再现了当年北平学生的英勇壮举。剧中演员宣誓时,全场观众起立,共同参与。慷慨激昂言语呼喊、丰富变化的神情、到位逼真的动作,将一二·九运动演绎得活灵活现,获得点赞叫好。

“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”情景剧结束之际,全场响起了嘹亮而高昂的歌声,现场观众激动不已,纷纷起身共唱,并在冬日墨梅图上点梅花向“一二·九”学生运动的致以敬意。