首页    学生工作    正文

2016·我们一起努力
发布时间: 2016-09-24  文章出处: 国际学院  作者: 秦晴、刘贤超

1230日晚,华东交通大学于南区礼堂举办了“2016·我们一起努力”迎新文艺晚会。华东交通大学党委书记万明,校长雷晓燕,党委副书记汪立夏,副校长张玉清,张坚,史焕平,陈梦成等领导以及教职工代表出席了本次晚会。

晚会伴随着艺术学院的歌舞表演《阳光路上》而拉开帷幕。霎时间点燃了全场观众的热情。随后,离退处的老师们用他们独具特色的“健身秧歌”展示了他们犹存的风采。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”正是他们乐观拼搏的体现。

艺术学院所带来的一只双人舞《守爱》以其独特的视角及新鲜的题材将现场的观众拉入到一个新的世界。该舞将矛头直指“低头族”。舞蹈中,男女演员开始时幸福相依,而后来一方却因沉迷于手机而荒废这段感情,矛盾也随之愈演愈烈。但在一次次的争吵之后两人和好如初,成功守爱。该舞成功的警醒了当下的“低头族”再坚固的情感也会在这点滴的忽视中慢慢流走。

国防生是华东交大一道独特的风景线,他们带来的舞蹈《出征》是男儿血气方刚的流露,也是他们爱国胜于一切的表达。生活中,在过去的一年里年,他们在全国,全军,军区联考联赛中斩获了无数荣誉:表演里,他们挥舞着手中的步枪,整齐划一,铿锵有力,他们带着所向披靡的自信,迈着强军的步伐,在表演里出征,在强国的道路上出征。

除此之外,其他的节目也是精彩纷呈。体育学院的武术表演《中华武魂》展示了中华传统武术太极,剑术,舞刀等,也展示了中华民族深藏的一种精神。信息学院带来的心理剧《日子长着呢》阐述了时间的弥足珍贵。人文学院师生带来的朗诵《2016·我们一起努力》让交大梦再次深入人心。

一年来,交大人砥砺奋进,勇攀高峰,在前行的道路上硕果累累。而即将到来的是崭新的2016,交大人将重整行囊,在勇敢前行,赴梦百年的道路上再创佳绩。国际学院也将紧跟交大的步伐,共同见证未来的辉煌!