首页    学生工作    正文

国际学院开展纪念“九一八”84周年活动
发布时间: 2016-09-24  文章出处: 国际学院  作者:

为贯彻落实党中央的爱国主义精神、增强爱国主义教育,响应我校在第五次党代会中“立德树人”的观点,营造厚重高雅的爱国主义校园文化氛围,使国际学院学子更好的做到“以史为鉴、真爱和平、共创未来”。918日中午,国际学院第五期世纪英才学员和14ACCA 3班在北区一食堂门口共同开展纪念“九一八”事变84周年活动。团委书记王婧、辅导员刘佳参加此次活动。

活动伊始,世纪英才和14ACCA3班的同学合唱歌曲《茉莉花》。歌声婉转,声音清脆悦耳,回荡在午后的交大。一曲唱罢,大家一起回顾历史,踏着厚重的历史尘埃,怀着沉重的心情回忆了日本发动“九一八”事变的预谋以及整个事件的经过。活动最后以一曲《没有共产党就没有新中国》结束。

梁启超先生在《少年中国说》中曾说道:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。作为21世纪的有志青年,我们要时刻谨记“少年兴则国兴,少年强则国强”、更要将“勿忘国耻、振兴中华”与实际结合,为实现中华民族的伟大复兴、为中国梦的早日实现而努力。