首页    学生工作    正文

国际学院举办国际文化交流节之“英语趣味竞赛”
发布时间: 2015-05-03  文章出处: 国际学院新闻部  作者: 黄祎

为了丰富课余生活,提高学院学生对英语学习重要性的认识,增强学生对于英语的学习和运用,从而提升自身整体素养,4月20日晚7点,国际学院在15#118举办“英语趣味竞赛”活动。外教Angela和她的女儿、留学生代表、广播站音播邓玉宇组长以及学生会的部分代表也来到比赛现场。

活动开始,14级财务管理2班的三名选手率先登场进行自我介绍并进行并带来“examination”的情景剧。短短几分钟的时间就将“考试”的场景表演的恰到好处,引来观众们的共鸣。随后的14级财务管理1班、ACCA 2班以及国会3班的同学先后登场表演,都是取材生活,来源实际,得到了评委的肯定。随后,评委Angel以及邓玉宇对四支参赛队伍进行提问,各位选手代表都对答如流。接着进行“情诗翻译”环节,每支队伍都展示出了深厚的英语功底,将诗句巧妙的翻译出来。在艺术学院音乐乐器班的白军军同学的一首“扬鞭催马运粮忙”短笛独奏之后,迎来了最后的“心有灵犀“环节。每组选手分别对英文单词进行翻译,让队友猜词。这一环节中大家齐心协力,体现出了团队的意识,得到了不错的成绩。Angel和她的儿以及留学生朋友也参与了此次活动,场面气氛热烈。最后,来自国会3班的同学夺得了第一名,财管1班名列第二,财管2班和ACCA 2班并列第3名。

此次活动不仅增强了同学们对于英语的了解与热爱,更提高了口语水平,相信国际学子将在新环境下更具竞争力。