首页    学生工作    正文

“学雷锋”志愿活动 | 书香传递暖人心
发布时间: 2024-03-05  文章出处:  作者:

愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。——雷锋

弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示批示精神国际学院" Global Link ·书香"青年志愿服务队于3月4日在江西省图书馆进行了书籍整理归纳志愿活动青年志愿服务活动。

在国际学院志愿服务部负责人张晓强的带领下,大家两两分队活跃在图书馆的每个角落志愿者们帮忙进行文明导读,维护图书馆的卫生,让读者的阅读环境更加优美舒适;志愿者们将归还的图书整理、归架,让读者更容易找到自己喜欢的书籍;志愿者们读者答疑解难,给们的借阅提供了便利

在本次活动中,志愿者们感悟深刻。汪奕辰说:“无论时代如何变迁,雷锋精神永远都是民族精神中一颗璀璨的明珠。而身为时代新青年的我们,正需要将之传承发展。“积小善为大善,善莫大焉。”将雷锋精神融入日常生活中的点点滴滴,让它在我们华交学子心中生根发芽,成为我们生活的一部分。

群与群之相际,代与代之相续,雷锋精神如星火,华交学子勇当先。“学雷锋”志愿活动的开展让奉献精神蔚然成风。做时代的弄潮儿,我们一直在路上!