首页    学生工作    正文

“先就业 再择业” | 国际学院召开2024届毕业生就业指导主题班会
发布时间: 2024-03-18  文章出处:  作者:

为做好2024届毕业生就业工作,让学生深刻认识当前的就业形势,树立正确的就业观,充分调动就业积极性,建立就业信心,认清就业形势,实现积极就业,尽快让他们在思想上、行动上早做准备。2024年3月14-15日,国际学院组织毕业班学生开展2024届毕业生就业指导主题班会,毕业班辅导员甘为和郭青鹏分别深入对毕业班学生做就业动员讲话。

会上,辅导员们首先对学院就业工作安排展开部署,并分析了2024年就业形势,针对不同类型的学生,提供差异化的指导。本次班会旨在深入分析并讲解当前大学生就业形势的紧迫性以及日益加剧的竞争压力,引导毕业生正确看待就业,同时为他们提供全方位的支持和指导。

PART 1 毕业生就业指导线上班会

甘为老师将本次班会从春季招聘、考研、考公考编、二战、实习五个部分,通过详细向毕业生们讲解关于考研复试、考公及考编面试的知识和技巧,以及谨慎对待考研二战、抓紧实习机会力促签约等,帮助同学们端正求职动机、明确职业方向。

图片

PART 2 毕业生就业指导线下班会

郭青鹏老师从就业形势、就业准备两个方面进行了详细的讲解。他结合近几年我院毕业生总体就业形势,分析了当前就业市场的需求与趋势,针对不同毕业生给出差异化指导意见,帮助学生们找准人生定位、明确就业目标。他还鼓励毕业生们密切关注就业信息与就业动态,挖掘自身优势与潜力,在求职中做好充分的准备,保持积极的心态以把握好春季机遇。

图片

此次2024届毕业生就业指导主题班会凝聚了学院对学生们求职就业的关怀与支持,接下来,为帮助毕业生更好地应对挑战,学校和学院已全面启动春季促就业工作,帮助毕业生找准人生定位,迈好走向社会的第一步。