首页    办事指南    正文

书香情谊,志愿暖心 | 华东交通大学国际学院省图书馆志愿服务
发布时间: 2020-11-08  文章出处: g'j'x'y  作者: 孙紫怡

2020117日国际学院组织了志愿者来到了江西省图书馆参加了志愿服务活动,此次活动旨在帮助市民朋友们更快速的寻找到图书馆的方位,营造干净整洁的周边环境,在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

江西省图书馆是社会公众阅读学习的平台,是全省精神文明建设的重要文化窗口。为了给读者营造整洁有序的周边环境,我院的志愿者们化身“卫生清洁员”,打扫图书馆周边,将“服务社会”落到实处,为每一位读者能有一个干净整洁的阅读环境而不断努力着,在劳动中彰显我院志愿者的服务精神。

图丨清理花坛垃圾的志愿者们

省图书馆不仅是社会公众阅读学习的平台,也是一个城市展现文化魅力的舞台。由于省图书馆新建场馆,大多数市民尚未不知如何寻找前往,我院的志愿者化身“指路引导员”,主动前往周边,帮助市民朋友们寻找到新馆的位置以及进出口。同时由于部分读者尚不了解图书馆的存包柜,以及广大市民朋友们的热情,使得图书馆存放空间有限,部分读者的背包等只能存放在阅览室外。我院志愿者闻讯而动,主动当起了“物品看护员”帮助看护读者们的物品,使读者们能够尽情的在书籍的海洋中遨游。帮助他人,传递一份真心与温暖是当代大学生义不容辞的责任。我院志愿者们共同努力,让更多的人更放心、更愉悦的走进图书馆,为图书馆环境的美化和社会精神文明建设作出了重要贡献。

图丨引导市民朋友的志愿者们

图丨看护物品的志愿者们

陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述;“忘了自己,宽了心胸”是对我院志愿者由衷地赞美。萍水相逢,不变的是真诚的微笑;努力工作,不变的是奉献社会的初心。或许一次志愿活动只能尽一丝丝的力,但只要我们不断地努力、坚持本心的去服务人民、服务社会,定能为建设图书馆的良好文化氛围做出贡献。

图丨结束一天服务的志愿者们